Элитная недвижимость за рубежом

22.07.2015

elitnayanedvizhimostzarubejom.jpg

Спрос на элитное жилье растет вместе со стремительным увеличением богатых людей во всем мире.

В 2014 году количество миллиардеров выросло на 7% и составило 2 325 человек (Beauchamp Estates Barometer). Их богатство росло еще более быстрыми темпами, и состояние среднестатистического милиардера составило 3,1 млрд.

Миллиардеры имеют в собственности в среднем до 4 элитных объектов недвижимости - также как и в 2013 году, однако, стоимость каждого объекта поднялась с 17 млн. евро до 20 млн. евро.

Где покупают недвижимость самые богатые люди в мире? В первую очередь инвесторов привлекают передовые Европейские рынки. В 2014 году наблюдался рост покупателей из России и стран СНГ, вкладывающих в недвижимость Лондона. Привлекательность этого рынка обусловлена не только надежностью сохранения капитала, безопасностью и престижем, но также связана с введенными изменениями в налогообложении сделок с недвижимостью.

Рынок недвижимости Италии оживился благодаря покупателям из США и Великобритании. Спрос на элитную недвижимость Тосканы увеличился благодаря ослаблению и колебаниям Евро и улучшению экономики вышеупомянутых стран.

Французская ривьера оказалась популярным направлением среди инвесторов из Азии и Ближнего Востока, а также покупателей из Великобритании, для которых покупка недвижимости на Лазурном берегу стала выгодной из-за колебаний валютных курсов. В 2014 году стоимость квадратного метра опустилась на 18,6% по отношению к предыдущему году.


Источник: themovechannel.com



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение