Греческое правительство расширяет рамки для получения ВНЖ

25.11.2014

Греческое Правительство в настоящее время рассматривает улучшение закона о ВНЖ, который предусматривает получение Вида на Жительство в Греции для граждан третьих стран при покупке недвижимости. На прошлой неделе об этом говорилось на конференции в Афинах, организованной «Предприятиями Греции» совместно с Министерствами внутренних дел и развития.

 

В ходе конференции был представлен сравнительный анализ ВНЖ Греции с другими странами и сделан вывод о том, что греческая модель весьма успешна; но есть место для дальнейших улучшений, которые уже в процессе!

 

Анализ показывает, что, благодаря программе ВНЖ через покупку недвижимости, идет приток иностранного капитала и это благоприятно сказывается на экономике Греции. Поэтому реформы, представленные министерствами, направлены на создание еще более дружественной атмосферы к иностранным инвестициям и получению постоянного вида на жительство в Греции. Окончательный вариант поправок будет готов через несколько недель.

 

Основные изменения, которые будут внесены в действующий закон:

 

I. Будет добавлен термин «постоянный вид на жительство», чтобы избежать путаницы с обновляемым каждые 5 лет ВНЖ.

 

II. Возможность натурализации (получения гражданства) граждан третьих стран, обладающих видом на жительство после их длительного пребывания в стране (7 лет)

 

III. Будет дана возможность получения ВНЖ для обоих родителей владельцев недвижимости, т.е. если гражданин покупает недвижимость, то его супруг/-а, их дети и их родители тоже получают ПМЖ.

 



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение