Растет спрос на недвижимость в Стамбуле

23.07.2015

15.jpg

По данным исследования крупнейшего портала по недвижимости Великобритании инвесторы почти «съедают» недвижимость в Турции. Лидером остается Стамбул.

Растущая экономика и прекрасная инфраструктура привлекли рекордное число покупателей в мае-июне 2015 года. Новые апартаменты в Стамбуле имели наибольшее число запросов на сайте английского агентства по сравнению с другими странами.

Турецкий рынок недвижимости быстро набирает популярность и Knight Frank Global House Price Index for Q4 2014 (индекс стоимости жилья на 4 квартал 2014 года) ставит страну на второе место по росту стоимости жилья (цена любого товара растет, когда спрос превышает предложение, так что товар можно продать позже, когда цена вырастет).

Аналитики отмечают рост туризма в Турции, особенно в Стамбуле. Наиболее популярные среди туристов локации увеличили иностранный туристический поток в 1 кв. 2015 года на 8.99% согласно Министерству Туризма и Культуры Турции.

С развивающейся инфраструктурой, новыми невероятными проектами, историческим и культурным шармом Стамбулу есть что предложить.

Стамбул привлекает внимание иностранцев «забирая» 49,88% всех иностранных туристов Турции. Ближайший конкурент Анталия. Поэтому инвесторам в недвижимость Стамбула будет легко ее сдать в аренду и выиграть на росте стоимости жилья.

Наибольший интерес представляет быстро развивающийся Европейский район Бейликдюзю. Бейликдюзю – деловой, современный и быстро развивающийся район Стамбула.
В Бейликдюзю преобладает жилье эконом и бизнес класса (интересные предложения), чуть меньше половины жителей района – выпускники вузов. Рядом расположены два крупнейших в Турции выставочных центра – CNR и TUYAP, на востоке находится озеро Кючюкчекмедже, до аэропорта ехать всего 15 километров, а к морю – всего 5 километров.

Бейликдузю- Район 7-ми университетов, крупных госпиталей, район свежего воздуха ( тополиные рощи и высота над уровнем моря), район однородной и современной застройки (строительство началось после Стамбульского землетрясения 1999 года и активный виток миграции начался в 2012 года запуском скоростного метробуса) . Район, где свыше 60 процентов жителей имеют высшее образование. Район настоящего middle class. Мощный инвестиционный потенциал- минимальная ставка сдачи в аренду апартаментов с одной спальней- 300 евро. Ежегодный рост цен- 20 %.

Источник: themovechannel.com



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение