Недвижимость на Кипре

		
		
Новые готовые сдвоенные виллы
Кипр • Лимассол • Эрими
Цена: € 310 000
Частная, уединенная вилла с 5 спальнями в аренду
Кипр • Айа-Напа • Паралимни
Цена: € 3 200
Аренда новой 3-спальной виллы
Кипр • Айа-Напа • Протарас
Цена: € 1 514
Описание и характеристики Кипре
Официальный язык: Греческий
Столица: Никосия
Валюта: EUR
Телефонный код: +357
Регионы
Информация для покупателя

1) Гербовый сбор (если стоимость объекта не превышает 170 тыс. евро — 0.15%, свыше 170 тыс. евро — 0.20%)

2) Налог на регистрацию собственности (до 85.430 евро — 3%, от 84.430 евро до 170.860 евро — 5%, свыше 170.860 евро — 8%)

3) НДС на недвижимость — 15%, если недвижимость на Кипре приобретаемая впервые - 5%

4) Дополнительные разовые отчисления: на подключение электричества — 17 евро, на подключение к водопроводу 75 евро

Ежегодные расходы на содержание недвижимости на Кипре:

1) Налог на недвижимость:

— до €170 тыс. — налогом не облагается

— до €427 тыс. — налог составляет 0.25%

— до €854.300 тыс. — 0.35%

— свыше €854.300 тыс. — 0.4%

2) Местные налоги и сборы (уборка мусора, использование канализационной системы, освещение улиц и т.д.) — 200 евро в год

Ежемесячные расходы:

Коммунальные платежи:

— Электроэнергия — 100 евро за 2 мес (на семью из 3-х человек)

— Газ (газовый балон) — 23 евро, наполнение баллона — 8 евро

— Водоснабжение — 70-120 евро за каждые 2 мес

Основной налог на прибыль

Прибылью считается разница между рыночной стоимостью недвижимости на момент покупки и реальной стоимостью недвижимости.

20% от прибыли с исключением первых 17,086 для каждого лица. 

Первые 85,430.07 евро прибыли от продажи недвижимости, которая эксплуатировалась собственником в течение хотя бы 5 лет, не облагаются данным налогом, при условии, что собственник впервые продает принадлежащий ему объект недвижимости.

Налог на наследство 

Налог был отменен с 1 января 2000-го года.

Визы

Для посещения Кипра гражданам России и СНГ нужна виза. Так как Кипр является членом ЕС, но это не Шенгенская зона. С кипрской визой вы не имеете права посещать другие страны Европы. Но с Шенгенской визой выданной любой страной шенгенского соглашения, имеете право посещать Кипр в рамках действия этой визы.

Заявление на визу нужно подать в Консульский отдел Посольства Республики Кипр. Это можно сделать через Интернет, заполнив анкету.

 Бланк заявления вы можете найти на сайте посольства Кипра в Москве: 
http://www.mfa.gov.cy/mfa/Embassies/MoscowEmbassy.nsf/DMLindex_en/DMLindex_en?OpenDocument

 
или генеральном консульстве Кипра в Санкт-Петербурге: 
http://www.mfa.gov.cy/mfa/consulate/consulate_spb.nsf/dmlindex_en/dmlindex_en?opendocument 

 

Виды национальных виз на Кипре:

·         транзитная виза аэропорта (Airport transit, ATV).

·         транзитная (Transit).

·         краткосрочная виза (Short stay) для одного или нескольких въездов на Кипр в течение не более трёх месяцев в полугодии с учётом даты первого визита.

·         многократная виза (Long stay) для нескольких въездов на Кипр в течение срока действия визы с учётом даты первого визита (от трёх месяцев до года, а при исключительных обстоятельствах, определяемых компетентными службами, до пяти лет).

ВНЖ

Кипр - одна из немногих стран в ЕС, где можно получить ВНЖ при покупке недвижимости.

Чтобы получить временный ВНЖ на Кипре, достаточно купить недвижимость любой стоимости.

Условия: необходимо пребывать на Кипре постоянно в течение 180 дней в году, ВНЖ следует продлевать каждый год.

ПМЖ

Самый простой способ получить ПМЖ – это покупка недвижимость стоимостью равной или превышающей 300 000 евро.

 

Вставить ссылку на статью «Быстрый способ получения ПМЖ ("Категория F").»

Обладателю кипрского ВНЖ  запрещено не только голосовать и работать в стране, но и носить оружие.

ПМЖ получает заявитель, его супругу и детей в возрасте до 18 лет. Дети заявителя в возрасте от 18 до 25 лет, не состоящие в браке и имеющие подтверждение, что они являются студентами или учащимися и находятся на иждивении у заявителя.

Условия получения Гражданства Кипра:

Индивидуальные инвестиции на сумму не менее 2 000 000 евро.

Это может быть любой вид недвижимости и жилой, и коммерческой, и государственные облигации. Через 3 года можно все продать, оставив в наличии недвижимость на сумму минимум 500 000 евро.

Паспорт выдаётся не только инвестору, но и его супруге (супругу) и детям до 28 лет, находящимся на дневной форме обучения в учебном заведении. 

Жить на Кипре до и после получения гражданства не требуется.

После получения Кипрского гражданства, обладатель имеет право без визового посещения, проживания и обучения в 140 странах мира.

Кипр признает двойное гражданство.

 

В Ларнаки, Лимассоле и в Пафосе есть русскоговорящие врачи.

Образование

На Кипре среднее оразование длится 12 лет. Дипломы высших заведений признаются за рубежом.

Существует ясельная система с 6 мес. Детский сад с 3-х лет. И школа с 5-ти лет 8 мес.

В частных детских садах и школах воспитатели общаются с учениками на 3-х языках, в том числе и на русском. 

В школах обучение ведется по американской, английской и русской системе (шкала в Лимассоле).

Система высшего и профессионального образования на Кипре отвечает самым высоким требованиям и стандартам Европы и США.

Учебный год состоит из трех семестров - осенний, весенний и летний. Каникулы август-сентябрь, Католическое Рождество, Новый год и Пасха.

Западная система оценок, выражается в процентах.

На Кипре три государственных университета - Кипрский университет (The University of Cyprus, основан в 1992 г.), Открытый университет Кипра (The Open Cyprus University of Cyprus) и Кипрский технологический университет (The Cyprus University of Technology, основан в 2007 г.). В государственный вуз возможно обучение только гражданам Кипра.

И четыре частных - Университет Никосии (University of Nicosia), Кипрский университет им. Фредерика (Frederick University – Cyprus), Европейский университет Кипра (EUC European University-Cyprus), Университет Неаполис.

А так-же Кипрская академия государственного управления (Cyprus Academy of Public Administration), высшая школа гостиничного бизнеса, Средиземноморский институт менеджмента (Mediterranean Institute of Management), Кипрский международный институт менеджмента (Cyprus International Institute of Management), колледж им. Александра (Alexander College).

После того, как выбран объект недвижимости и сделан первый взнос для его резервирования, продавец, застройщик или адвокат (если вторичное жилье) подготавливает все документы для подписания договора купли-продажи, что занимает до 10 дней. Договор купли-продажи, как правило подписывается на английском языке (на Кипре 2 официальных языка греческий и английский). Перевод на русский Вам могут предоставить для ознакомления, но он не несет ни какой юридической силы. Будьте внимательны, договор купли-продажи составляется на основании Кипрского законодательства и специфики местного рынка. Являясь гражданином другого государства, Вы не можете знать всех нансов. Поэтому мы рекомендуем обращаться в проверенные агентства, а не полагаться только на себя и свой опыт.

Важный аспект, по законодательству Кипра, граждане третьих стран имеют право приобрести в собственность только одну единицу недвижимости на семью. Это может быть квартира, дом с участком до 4 012 м.кв, либо участок земли площадью до 4 012 м.кв. Последующие покупки возможно оформлять на юридическое лицо.

После согласования всех деталей договор купли-продажи подписывается обеими сторонами. Это можно сделать на Кипре либо дистанционно, оригиналы высылаются по почте.

Следующим этапом является оплата гербового сбора и подача заявления в Совет Министров с целью получения разрешения на приобретения данной недвижимости. Отказ возможет только в двух случаях, если у вас есть криминальное прошлое или у вашей семьи уже есть недвижимость на Кипре.

После подписания договора купли-продажи оплачивается 20-50% от стоимости недвижимости и после этого договор считается заключенным.

Затем договор отправляется в Земельный Комитет (срок не позднее 60 дней), для внесения в реестр изменений направленных на защиту прав покупателя. А именно запрет продажи данной недвижимости третьим лицам, сдачи в аренду и залог недвижимости. Обязательным условием для этой процедуры является оплата всех налогов.

После регистрации договора купли-продажи, происходит 100% оплата и окончательное получение разрешения на приобретение недвижимости от Кабинета Министров.

И выдается свидетельство о переходе права собственности.

Титул собственности.

В основном на вторичном рынке он уже имеется.

Если нет, то его нужно получать. Процедура достаточно длительная. Обычно это занимает не один год. Но это не является препятствием к владению и пользованию недвижимостью.


    Новости недвижимости: 

Посмотреть все
30-03-2018 Инвестиции в недвижимость у моря в Афинах. «Афинская Ривьера»
Южные пригороды Афин приобрели растущую популярность не только у греков, но и иностранных покупателей недвижимости. Эти районы хорошо известны как «Афинская Ривьера»
28-03-2018 Ситуация на рынке недвижимости Кипра
Жители Кипра ожидают роста цен на недвижимость в ближайшие год-два.
05-03-2018 Стоимость жилья в Испании в 2018 году
Цены на жилье в Испании могут вырасти на 10%в 2018 году, так считают многие ведущие эксперты в сфере недвижимости.  

08-12-2017 Туристический Кипр сегодня и завтра.
08-12-2017 Рождественские сезоны в Будапеште.
05-12-2017 Венгрия продолжает курс на укрепление связей в сфере туризма и экономики с бывшими Союзными государствами

 Посмотреть все