Визы и ВНЖ в Германии

Визы и ВНЖ в Германии

Визовый режим - Германия

Россияне, владеющие жильем в Германии, имеют право на туристическую визу сроком до 90 дней в год. Имеющие деловые контакты могут претендовать на бизнес-визу - 6 месяцев в год, иногда больше.

Ввоз и вывоз национальной и иностранной валюты не ограничен. Наличные суммы более 30 тыс. марок обязательно декларируются.

Страховой медицинский полис при поездке в Германию обязателен, в том числе и при частной или деловой поездке, если в приглашении не указано, что принимающая сторона берет все расходы по лечению гостя на себя.

Если Вы позже захотите не только приезжать в Германию, а жить там постоянно, Вам нужно открыть свое дело. В Германии сделать это не так сложно. Можно купить маленькую фирму, но лучше и дешевле открыть свою фирму самостоятельно. Затем Вы получите вначале временный вид на жительство в Германии, затем постоянное место жительства.
Принятие гражданства Германии регулируется Законом о подданстве и гражданстве (Reichs — und Staatsangehoerigkeitgesetz) от 22 июля 1913 г. (RGBL. I. S. 583), который в последний раз был изменён Законом от 18.06.1997 г. (BGBL. I. S. 1430). Закон определяет условия принятия иностранцем гражданства (Einbuergerung eines Auslaenders). Исполнение закона связано с согласованием между федеральным министром внутренних дел и министрами внутренних дел Земель Директивой по натурализации (Einbuergerungsrichtlinien) от 15 декабря 1977 г. (GMBL. 1978 S. 16, ber. S. 27) с изменениями в соответствии с циркулярным письмом Министерства внутренних дел года (RdSchr. des BMI) от 20.01.1987 (GMBL. S. 58).

По п. 3.2.1, указанной Директивы, натурализация предполагает интеграцию в немецкое общество и поэтому для принятия гражданства требуется длительный срок законного проживания в стране, который, как правило, должен быть не менее 10 лет. Натурализация принимаемых под немецкое покровительство иностранных беженцев с учётом ст. 34 Конвенции о статусе беженцев должна быть облегчена и ускорена (п. 6.4.3 Директивы).

При этом принимаются во внимание сложность и необходимые сроки подготовки беженцем нужных для принятия в немецкое гражданство документов. В соответствии с этими положениями длительность проживания в 7 лет для контингентных беженцев рассматривается как достаточная, если обеспечивается их полная интеграция в немецкое общество.

Получение гражданства в Германии гражданином СНГ возможно в более короткие сроки, например при браке с гражданином/кой Германии. В этом случае гражданин СНГ получает вид на жительство (Aufenthalt) на 1 год с дальнейшим продлением до 3 лет, после 3 лет гражданин СНГ получает бессрочный вид на жительство (Unbefristet) и может сразу подавать на гражданство (Einbuergerung). В случае если за время брака родился совместный ребенок, срок подачи на гражданство сокращается до 2 лет. При определенных правовых обстоятельствах возможно двойное гражданство, в чем помогает наша Компания.

Оформление брака с немцем/кой с целью получения немецкого гражданства значительно выигрывает по сравнению с такими европейскими странами как Голландия, Бельгия, Франция, Англия. Не вдаваясь в более тонкие правовые нюансы данного вопроса отметим, что, в отличие от вышеназванных стран, в Германии нет института так называемых участковых, которым законодательством разрешено собирать оперативную информацию обо всех обстоятельствах семейной жизни и документально передавать собранную информацию в ведомство по делам иностранцев, которое может на этом основании лишить гражданина СНГ статуса пребывания в стране. Семья в Германии пользуется абсолютной правовой презумпцией и не один судья в Германии не решится взять на рассмотрение дело о фиктивной стороне ведения семейной жизни — в Германии нет четких правовых критериев совместного ведения семейной жизни

Генеральное консульство Федеративной Республики Германия
191123, Фурштатская ул., 39
Тел. 320-24-00
Факс 327-31-17
Визовый отдел: 273-40-75
www.sankt-petersburg.diplo.de

 

Вид на жительство в Германии

Наша компания-партнер уже несколько лет успешно предоставляет нашим клиентам услуги по сопровождению получения разрешения на пребывание в Германии. Разрешение предоставляется иностранцам без условия создания рабочих мест, а только на основание желания находиться в стране. Разрешение распространяется на заявителя, его супругу или супруга и несовершеннолетних детей, и позволяет проживать на территории ФРГ неограниченное количество дней в течение срока действия разрешения. Первое разрешение выдаётся на один год и продлевается на еще один или два года. По истечению 3 до 5 лет предоставляется бессрочное разрешение, после 7 лет наличия разрешения, возможно получить гражданство ФРГ. Разрешение продлевается по месту прописки в Германии.

Мы будем рады предложить Вам квалифицированные консультации и помощь наших партнеров на всех этапах данной процедуры в России и Германии.

Подробности: 8 (812) 322 52 46; +7 921 587 85 98


Назад