“Аппетит” на недвижимость в Будапеште остаётся стабильным.

30.07.2015

популярность раи_онов.jpg

“Аппетит” на недвижимость в Будапеште остаётся стабильным на протяжении последних двух лет согласно  последнему  отчету  экспертов недвижимости Великобритании.

Данные показывают, что Будапештом интересовались  посетители Европейских порталов в 2013-2015 году чаще других мест Венгрии.

Столица все еще наиболее часто запрашиваемое место, на которое приходится около 8,5 процентов запросов на недвижимость в Венгрии по оценке на июнь 2014 года и май 2015-го. Также растет интерес к Heviz и Kezthely – второе и третье место соответственно. Меньше внимания покупатели начали уделять Tiszaigar, Veszprem и Siofok.

Каждое четвертое объявление в 2014-2015 году по недвижимости на порталах в Венгрии относится к Будапешту, что чуть меньше, чем каждое третье в 2013 году.

Спрос на недвижимость в Zala подскочил за счет возросшего интереса к Heviz и Kezthely. Каждое четвертое объявление по недвижимость сейчас приходится на этот регион. Стабильным остался спрос на Somogy и Jasz-Nagykun-Szolnok, благодаря  растущему интересу к Karad и jaszszentandras, оба входят в топ 15 наиболее часто запрашиваемых локаций.

Топ 5 мест были заняты  Heves с долей запросов упавшей от каждого 4 до каждого 20 запроса.

Два района Будапешта продолжают лидировать - 5 и 6 районы.  Это центральные районы Будапешта, где неуклонно растут цены, а недвижимость можно выгодно сдать в аренду.

Также наблюдается ослабление спроса на 7 район и его рост на 9 район Будапешта.

Данные гугл также показывают, что число запросы в гугл типа “недвижимость Будапешт” и т.п. увеличилось. К примеру количество запросов “"houses for sale in Hungary" увеличилось на 246 процентов.

Будапешт остается наиболее популярной точкой спроса на недвижимость в Венгрии, так как столица востребована, как среди туристов, так и желающих купить квартиру.

Венгерские СПА курорты также привлекают иностранных туристов: поисковые запросы Heviz увеличились в 16 раз за последние 2 года  оставляя Zala на втором месте.

Источник: TheMoveChannel.com.



0
Yaojia
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение