Италия - момент для приобретения недвижимости!

19.12.2012

С Нового Года в Италии принят ряд антикризисных мер, частично касающийся недвижимости.

    Вступили в силу следующие изменения:

1.     Вводится налог на недвижимость, упраздненный Берлускони несколько лет назад, что значительно скажется на владельцах недвижимости класса люкс и нерезидентах (льготный режим для владельцев первых домов и резидентов остается, они тоже будут платить этот налог, но он незначителен).

2.     С 20 января входит в силу “декрет о либерализации нотарильных услуг”, что приведет к снижению гонорара нотариуса.

3.     К лету будет пересчитана кадастровая стоимость недвижимости, которая сейчас значительно ниже рыночной. С ее повышением возрастут налоги при покупке, которые были одними из самых низких в Европе.

   Таким образом, если у Вас есть интерес в приобретении недвижимости в Италии, лучше воспользоваться моментом и постараться оформить сделку до этого времени, чтобы  оплатить налоги из расчета старой кадастровой стоимости и пониженной стоимости нотариуса. Тем более что сейчас, как никогда, владельцы недвижимости идут на уступки в цене.

   С некоторыми из "горящих" предложений, Вы можете ознакомится в электронном каталоге нашего сайта. Если Вы не найдете подходящий вариант, то можете оставить Вашу заявку или связаться с нами любым удобным для Вас способом.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение