Обзоры и рекомендации

11.12.2017

Быстрый способ получения ПМЖ ("Категория F")

Виза "Категория F" или долгосрочный вид на жительство очень популярны на Кипре.
Самый простой способ ускорить и упростить процедуру подачи заявления на категорию F – это покупка недвижимость стоимостью равной или превышающей 300.000 евро.

Помимо покупки собственности на 300.000 евро или более вы должны предоставить подтверждение достаточного дохода из-за границы.

 

Источником дохода может быть заработная плата, дивиденды по акциям, проценты со срочных депозитов, арендная плата, получаемые из-за рубежа.

 

Чем больше вы предоставите информации о ваших доходах и имуществе в стране вашего происхождения, тем лучше. Сотрудники иммиграционного отдела хотят видеть, что у вас есть достаточные средства в вашей стране, чтобы обеспечить ваше проживание на Кипре, не обременяя государство. Конечно, одного наличия недвижимости на Кипре недостаточно для получения Постоянного вида на жительство, но факт дорогой покупки является очень весомым аргументом в пользу ваших намерений жизни на острове. 

ПМЖ категории F обычно не имеет срока годности. Виза действительна до тех пор, пока заявитель не превысит максимально допустимого периода отсутствия на острове - более 2 лет. 

ПМЖ получает заявитель, его супруга и дети в возрасте до 18 лет. А также дети до 25 лет не состоящие в браке, учащиеся и студенты, находящиеся на иждивении у родителей.

Родители заявителя и родители его супруги могут так же получить ПМЖ без оформления дополнительного недвижимого имущества.

 

 

Список документов для сопровождения заявления на категорию “F” по стандартной системе.

1. Паспорт (+ копия)

2. Договор купли-продажи на Кипре (+ копия)

3. Свидетельства рождения детей и брака (с переводом либо на английский либо на греческий, нотариально заверено; если перевести на Кипре, достаточно перевода в Официальном Бюро Переводов)( + копия)

4. Медицинская страховка (оформленная на Кипре)

5. Банковская гарантия 512,00 Евро на каждого члена семьи (оформляется на Кипре)

6. Выписка с кипрского банковского счёта (остаточная сумма не менее 30 000 Евро)

7. Подтверждение источника доходов из-за границы, справка с места работы, либо дивиденды и т.д (+перевод).

Доходы из-за границы должны быть не менее 30 000 на семью в год, плюс 5 000 Евро на каждого несовершеннолетнего ребёнка.

8. Справка о несудимости из МВД РФ; если проживаете последние 6 месяцев на территории Кипра, то из МВД Кипра (Апостиль + перевод) 9. Профессиональные дипломы (+ перевод).

10. Свидетельство о собственности на недвижимость в России (+ перевод).

11. Выписка с российского банковского счёта (необязательно)

12. Резюме (на английском).

13. 3 фото

14. Заполненная Иммиграционная Форма.

Обычно заявление рассматривается в течение одного-двух месяцев. 

Статус ПМЖ дает право безвизового въезда, проживания, отдыха и получения образования на Кипре.

На резидента со статусом ПМЖ не накладывается обязательство постоянного проживания на территории Республики.