Визы и ВНЖ на Кипре

Визы и ВНЖ на Кипре

Визы

Для посещения Кипра гражданам России и СНГ нужна виза. Так как Кипр является членом ЕС, но это не Шенгенская зона. С кипрской визой вы не имеете права посещать другие страны Европы. Но с Шенгенской визой выданной любой страной шенгенского соглашения, имеете право посещать Кипр в рамках действия этой визы.

Заявление на визу нужно подать в Консульский отдел Посольства Республики Кипр. Это можно сделать через Интернет, заполнив анкету.

 Бланк заявления вы можете найти на сайте посольства Кипра в Москве: 
http://www.mfa.gov.cy/mfa/Embassies/MoscowEmbassy.nsf/DMLindex_en/DMLindex_en?OpenDocument

 
или генеральном консульстве Кипра в Санкт-Петербурге: 
http://www.mfa.gov.cy/mfa/consulate/consulate_spb.nsf/dmlindex_en/dmlindex_en?opendocument 

 

Виды национальных виз на Кипре:

·         транзитная виза аэропорта (Airport transit, ATV).

·         транзитная (Transit).

·         краткосрочная виза (Short stay) для одного или нескольких въездов на Кипр в течение не более трёх месяцев в полугодии с учётом даты первого визита.

·         многократная виза (Long stay) для нескольких въездов на Кипр в течение срока действия визы с учётом даты первого визита (от трёх месяцев до года, а при исключительных обстоятельствах, определяемых компетентными службами, до пяти лет).

ВНЖ

Кипр - одна из немногих стран в ЕС, где можно получить ВНЖ при покупке недвижимости.

Чтобы получить временный ВНЖ на Кипре, достаточно купить недвижимость любой стоимости.

Условия: необходимо пребывать на Кипре постоянно в течение 180 дней в году, ВНЖ следует продлевать каждый год.

ПМЖ

Самый простой способ получить ПМЖ – это покупка недвижимость стоимостью равной или превышающей 300 000 евро.

 

Быстрыйспособ получения ПМЖ ("Категория F")

Обладателю кипрского ВНЖ  запрещено не только голосовать и работать в стране, но и носить оружие.

ПМЖ получает заявитель, его супругу и детей в возрасте до 18 лет. Дети заявителя в возрасте от 18 до 25 лет, не состоящие в браке и имеющие подтверждение, что они являются студентами или учащимися и находятся на иждивении у заявителя.

Условия получения Гражданства Кипра:

Индивидуальные инвестиции на сумму не менее 2 000 000 евро.

Это может быть любой вид недвижимости и жилой, и коммерческой, и государственные облигации. Через 3 года можно все продать, оставив в наличии недвижимость на сумму минимум 500 000 евро.

Паспорт выдаётся не только инвестору, но и его супруге (супругу) и детям до 28 лет, находящимся на дневной форме обучения в учебном заведении. 

Жить на Кипре до и после получения гражданства не требуется.

После получения Кипрского гражданства, обладатель имеет право без визового посещения, проживания и обучения в 140 странах мира.

Кипр признает двойное гражданство.

 


Назад